sábado, 20 de fevereiro de 2016

Mousse de chocolate e abacate

Há muito tempo que queria testar uma mousse de chocolate mais saudável, e quando vi a receita com abacate decidi que tinha de experimentar. Não sei porque demorei tanto tempo...

Vi algumas receitas e acabei por fazer uma mistura delas, adaptando as quantidades ao meu gosto pessoal.


Mousse de chocolate e abacate

Ingredientes:
  •  2 abacates
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 50 gr de chocolate 74% cacau derretido

Preparação:

Cortar os acabates em cubinhos e colocar num copo de plástico alto. Juntar o cacau e o mel e com uma colher misturar ligeiramente, só até o cacau ficar envolvido, deixando de estar em pó.
Nesta fase usei o batedor de varas que vem com a varinha mágica e bati muito bem até ficar bem uniforme. Juntei depois o chocolate derreito, voltei a bater até estar bem uniforme..

Depois é distribuir por tacinhas ou ramequins, colocar no frio para refresca um pouco (ou atacar logo...) e deliciar-se com algo que afinal não é assim tão cheio de pecado, mas sim cheio de sabor.

Rendeu 3 ramequins como o da foto.

Vai uma colherada?


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3 comentários:

  1. Fiz essa mousse o Verão passado, até tenho a receita para publicar em breve! É diferente da mousse orginal mas eu gostei! E é bem mais light! Beijinhos

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  2. Deve ficar boa e é muito fácil de preparar, como gosto! :)

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  3. Deve ficar bem boa, ainda por cima é mais saudável :)

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