Bolachas de aveia, mel e nozes
Por cá já existem muitas receitas de bolachas de aveia, mas nós adoramos... E como é difícil repetir uma receita, porque vou sempre adaptando às disponibilidades da despensa, partilho mais umas com um bom resultado!
Bolachas de aveia, mel e nozes
Ingredientes:
3/4 chav açúcar amarelo
2 colheres (sopa) mel
1 chav margarina (em cubos)
1 colher (chá) aroma baunilha
2,5 chav aveia
1 chav farinha
1/2 cháv sementes girassol
1 cháv nozes
canela a gosto
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Nota: chávena com capacidade de 250ml
Preparação:
Colocar num tachinho o açúcar, o mel, a margarina e a baunilha e levar
ao fogão em lume brando até que todos os ingredientes se misturem
uniformemente. Não é preciso deixar ferver, assim que tudo estiver
derretido desligar.
Os restantes ingredientes (aveia, farinha,
nozes, etc) devem ser misturados numa tigela. Juntar depois o preparado
de açúcar, mel e margarina (podem substituir por óleo de girassol, se
assim o preferirem) e mexer bem até que todos os ingredientes estejam
bem misturados.
Com a ajuda de uma colher, ou com as mãos,
formar bolachas com o formato e tamanho desejado. Levar ao forno até que
as bases fiquem douradas. Atenção: não deixar secar as bolachas, devem
retirar-se ainda ligeiramente moles no centro, senão ao arrefecer ficam
demasiado duras.
Esta receita rendeu 17 bolachas grandes.
Vai uma bolachinha?
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