quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Carne picada à minha maneira

Não é carne à bolonhesa, é um bocado de carne picada que levou uns quantos ingredientes e ficou cremosa e boa que só ela. E não acompanhei com esparguete, foi mesmo um puré de batata cremoso.
Esta é para repetir, sem dúvida.


Carne picada à minha maneira


Ingredientes:
  • carne de vaca picada (uma embalagem de 400gr)
  • 1 cebola picada
  • 1/4 pimento picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne
  • vinho branco q.b.
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1 chávena de ervilhas
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de molho de tomate (ver receita aqui)
  • puré de batata para acompanhar (ver receita aqui)
Preparação:

Comecei por refogar a cebola, o alho, o pimento e o louro num fio de azeite, até a cebola ficar transparente.
Diluí o caldo de carne num pouco de vinho branco e juntei ao preparado. Quando levantou fervura juntei a cenoura e as ervilhas e deixar cozinhar alguns minutos.
Juntei por fim a carne picada e envolvi. Deixei cozinhar um pouco, temperei com pimenta (não usei sal, o do caldo de carne é suficiente), e juntei finalmente o molho de tomate. Mexi tudo muito bem e deixei apurar alguns minutos, até ficar bem cremoso.
Acompanhei com puré de batata.


Vai uma garfada?

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6 comentários:

  1. DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    GOSTO MUITO DE PURÉ COM BASTANTE MOLHO.
    BOM FERIADO
    BJS

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  2. O aspecto fala por si! Excelente!

    Beijinhos

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  3. Muito bom o aspecto, ficou bastante apetitoso!
    Bjs
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    @vivianeass

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  4. delicia esse seu prato. aceito, sim, uma garfada.
    na minha casa - minha mae - sempre era feito esse prato arrumando num pirex em camadas de pure e de carne e com queijo ao final, levando ao forno para dourar. delicia.
    abraco

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