Era suposto ser saudável, mas resolvi melhorar a coisa com bacon e queijo!
Abóbora recheada com alho francês e bacon
Ingredientes:
- 1 abóbora pequena
- 1 alho francês, pequeno, às rodelas
- 100gr de bacon às tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal, pimenta, noz moscada e alecrim q.b.
- azeite q.b.
Para o acompanhamento:
- 1/2 chávena de arroz
- o dobro da água
- 1 fio de aeite
- 2 dentes de alho picados
- sal q.b.
Começar por cortar a abóbora ao meio e limpar as sementes. De seguida, com a ajuda de uma colher (ou outro utensílio que vos der mais jeito) retirar a polpa à abóbora, deixando uma pequena camada na casca.
Numa frigideira anti-aderente levar um fio de azeite e as tiras de bacon a fritar. Quando estiverem douradas juntar a abóbora, as rodelas de alho francês, o alho, o louro, a salsa e os restantes temperos a gosto (sal, pimenta, cravinho, noz moscada e alecrim foi o que usei).
Deixar cozinhar ligeiramente, até fundir os sabores, e de seguida rechear as metades de abóbora.
Coloquei as abóboras num tabuleiro que forrei com alumínio e ao qual juntei um pouquinho de água. Como a abóbora era irregular fiz uma "cama" com papel alumínio enrolado, para que não vertesse o recheio.
Antes de levar ao forno polvilhar com queijo ralado (usei uma mistura de três queijos), e de preferência cobrir com papel alumínio para que o queijo não queime enquanto a abóbora amacia.
Quando estiver a abóbora macia (espetar um garfo nas metades) retirar o papel alumínio e deixar dourar o queijo.
Para o acompanhamento fiz arroz com sabor de alho, que sempre gostei imenso - acho excelente para acompanhar carnes grelhadas - e resolvi experimentar com esta receita, a ver se combinava (e combina muito bem!). Levei o alho a refogar no azeite. Juntei depois o arroz, que deixei fritar ligeiramente, e juntei depois a água. Temperar com sal. Depois foi só deixar terminar de cozer!
Ora digam lá se não fica um prato bonito? E muito saboroso...
Vai uma garfada?
Versão para impressão