sábado, 20 de novembro de 2010

Frango com molho de natas e mostarda acompanhado de castanhas e batatas salteadas

Adoro o blogue Tertúlia de Sabores. A começar pela qualidade das fotos, que quase nos trazem os sabores a casa, continuando pelas magníficas receitas, e acabando na simpatia da cozinheira! Dá gosto passar por lá para ver as novidades.
E por isso aceito o desafio de a convidar para jantar... Espero que ela goste, e que vocês tenham vontade de reproduzir esta receita em vossas casas!




Frango com molho de natas e mostarda acompanhado de castanhas e batatas salteadas

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 pacote de natas
  • uma malga de batatas cortadas aos cubos (+/- do tamanho de castanhas ou um pouco maiores)
  • uma malga de castanhas cozidas
  • sal, pimenta e alho em pó q.b.
  • salsa picada q.b.
  • alguns bagos de romã

Preparação:

Começar por cozer as batatas, mas tendo o cuidado de não deixar cozinhar demais pois ainda vão a saltear em azeite.
Preparar os peitos de frango, cortando-os ao meio de forma a ficarem 4 bifinhos mais fininhos. Temperar de sal e pimenta.
Numa frigideira colocar azeite de forma a tapar o fundo e levar a aquecer. Quando estiver bem quente colocar os bifinhos e deixar fritar de ambos os lados, até ficarem com um tom ligeiramente dourado.
Retirar os bifinhos e reservar, mantendo-os quentes.
Ao azeite juntar a cebola ralada e deixar refogar. Juntar então o vinho branco, onde já deve estar diluído o cubo de caldo de carne. Mexer bem e envolver depois a mostarda. Deixar cozinhar alguns minutos, até o molho começar a reduzir. Juntar agora o pacote de natas, mexendo bem, mas não deixando ferver. Rectificar os temperos e reservar.


Numa frigideira anti-aderente levar um pouco de azeite a aquecer e no fim de quente colocar as batatas e as castanhas para as saltear. Temperar com pimenta e alho em pó, mexendo de vez em quando com cuidado para não desfazer as batatas. Quando estiverem quase prontas juntar salsa picada e envolver.


Servir os bifinhos com as castanhas e as batatas salteadas, regados com o molho, e decorados com salsa picada e uns bagos de romã. Além de beleza visual a romã confere um crocante e um doce que contrastam na perfeição com este prato.


Moira, vai uma garfada?


Versão para impressão

7 comentários:

  1. Olá Catarina,
    Obrigada pela tua participação.
    Gostei muito da tua escolha para o meu jantar e do contraste de cores e sabores, sem dúvida a experimentar.
    Um grande beijo
    Moira

    ResponderEliminar
  2. OH, amiga! Não tens um lugarzinho na mesa para mim?! Vocês nem iam dar por mim! Ficaria caladinha a apreciar essa magnífica refeição e aproveitava para conhecer a Moira... Tás a ver?!Só beneficios...lol

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Catarina de certeza que nem so a moira gosto mas como todos o que vemos a receita
    que delicia
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...