E por isso aceito o desafio de a convidar para jantar... Espero que ela goste, e que vocês tenham vontade de reproduzir esta receita em vossas casas!
Frango com molho de natas e mostarda acompanhado de castanhas e batatas salteadas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- azeite q.b.
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 pacote de natas
- uma malga de batatas cortadas aos cubos (+/- do tamanho de castanhas ou um pouco maiores)
- uma malga de castanhas cozidas
- sal, pimenta e alho em pó q.b.
- salsa picada q.b.
- alguns bagos de romã
Preparação:
Começar por cozer as batatas, mas tendo o cuidado de não deixar cozinhar demais pois ainda vão a saltear em azeite.
Preparar os peitos de frango, cortando-os ao meio de forma a ficarem 4 bifinhos mais fininhos. Temperar de sal e pimenta.
Numa frigideira colocar azeite de forma a tapar o fundo e levar a aquecer. Quando estiver bem quente colocar os bifinhos e deixar fritar de ambos os lados, até ficarem com um tom ligeiramente dourado.
Retirar os bifinhos e reservar, mantendo-os quentes.
Ao azeite juntar a cebola ralada e deixar refogar. Juntar então o vinho branco, onde já deve estar diluído o cubo de caldo de carne. Mexer bem e envolver depois a mostarda. Deixar cozinhar alguns minutos, até o molho começar a reduzir. Juntar agora o pacote de natas, mexendo bem, mas não deixando ferver. Rectificar os temperos e reservar.
Numa frigideira anti-aderente levar um pouco de azeite a aquecer e no fim de quente colocar as batatas e as castanhas para as saltear. Temperar com pimenta e alho em pó, mexendo de vez em quando com cuidado para não desfazer as batatas. Quando estiverem quase prontas juntar salsa picada e envolver.
Servir os bifinhos com as castanhas e as batatas salteadas, regados com o molho, e decorados com salsa picada e uns bagos de romã. Além de beleza visual a romã confere um crocante e um doce que contrastam na perfeição com este prato.
Moira, vai uma garfada?
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Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigada pela tua participação.
Gostei muito da tua escolha para o meu jantar e do contraste de cores e sabores, sem dúvida a experimentar.
Um grande beijo
Moira
Gostou a Moira e gostei eu :)
ResponderEliminarOH, amiga! Não tens um lugarzinho na mesa para mim?! Vocês nem iam dar por mim! Ficaria caladinha a apreciar essa magnífica refeição e aproveitava para conhecer a Moira... Tás a ver?!Só beneficios...lol
ResponderEliminarBeijinhos
Arranja-se sempre lugar para mais um :)
ResponderEliminarCatarina de certeza que nem so a moira gosto mas como todos o que vemos a receita
ResponderEliminarque delicia
beijinhos e boa semana
Bem, eu tb vou jantar pode ser?? :)
ResponderEliminarUma Delícia :)
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