É mesmo assim à antiga, com tudo inteiro!
Sopa de feijão
Ingredientes:
- 3 conchas de sopa de feijão cozido
- 2 batatas em cubinhos pequenos
- 2 cenouras às rodelas
- 1 cebola picada fina
- 2 dentes de alhos picados
- água de cozer o feijão q.b.
- 2 alhos franceses às rodelas
- sal q.b.
- um fio generoso de azeite
Eu começo por cozer uma generosa quantidade de feijão, que normalmente ponho a demolhar na véspera (o meu pai cultiva feijão e guarda-o, por isso tenho sempre feijão seco em casa, que cozo e depois congelo).
Como desta vez cozi mais uma dose de feijão para guardar fiz a vontade ao Carlos e lá pus mãos à obra para a sopa...
No fim de cozer o feijão (cerca de 15 minutos na panela de pressão, com água e sal) reservei.
Numa panela coloquei a cenoura, a batata, o alho picado e juntei a água de cozer o feijão suficiente para cozer estes ingredientes, e para juntar depois os alhos franceses e o feijão cozido.
Depois de cozido juntei, como referi, o feijão. E fiz algo que não é muito comum, que foi juntar o alho francês e não deixar cozer - isto porque adoramos o alho francês "crocante", e fica com um sabor mais acentuado.
Para finalizar juntei um fio generoso de azeite e envolvi bem.
Vai uma colherada?
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Vou já para a cozinha fazer essa sopinha para o almoço! Boa sugestão, agora que já apetece sopa com esse frio.
ResponderEliminarBeijinhos
Sou fã de sopa com os legumes inteiros, gosto de mastigar :)
ResponderEliminarCatarina, esta é sem dúvida uma sopa bem nutritiva e que sabe optimamente naqueles dias de Inverno bem frios.
ResponderEliminarTens um desafio no meu blog, espero que aceites, beijokas.