quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Sopa de feijão

Pois é... O Carlos pediu sopa de feijão, e eu lá improvisei qualquer coisa com o que tinha disponível... Não é igual à que a minha avó fazia, mas esta também é boa :)
É mesmo assim à antiga, com tudo inteiro!


Sopa de feijão

Ingredientes:
  • 3 conchas de sopa de feijão cozido
  • 2 batatas em cubinhos pequenos
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 cebola picada fina
  • 2 dentes de alhos picados
  • água de cozer o feijão q.b.
  • 2 alhos franceses às rodelas
  • sal q.b.
  • um fio generoso de azeite
Preparação:

Eu começo por cozer uma generosa quantidade de feijão, que normalmente ponho a demolhar na véspera (o meu pai cultiva feijão e guarda-o, por isso tenho sempre feijão seco em casa, que cozo e depois congelo).
Como desta vez cozi mais uma dose de feijão para guardar fiz a vontade ao Carlos e lá pus mãos à obra para a sopa...
No fim de cozer o feijão (cerca de 15 minutos na panela de pressão, com água e sal) reservei.
Numa panela coloquei a cenoura, a batata, o alho picado e juntei a água de cozer o feijão suficiente para cozer estes ingredientes, e para juntar depois os alhos franceses e o feijão cozido.

Depois de cozido juntei, como referi, o feijão. E fiz algo que não é muito comum, que foi juntar o alho francês e não deixar cozer - isto porque adoramos o alho francês "crocante", e fica com um sabor mais acentuado.
Para finalizar juntei um fio generoso de azeite e envolvi bem.


Vai uma colherada?


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3 comentários:

  1. Vou já para a cozinha fazer essa sopinha para o almoço! Boa sugestão, agora que já apetece sopa com esse frio.
    Beijinhos

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  2. Sou fã de sopa com os legumes inteiros, gosto de mastigar :)

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  3. Catarina, esta é sem dúvida uma sopa bem nutritiva e que sabe optimamente naqueles dias de Inverno bem frios.
    Tens um desafio no meu blog, espero que aceites, beijokas.

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