quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ervilhas e cenouras com bacon

Inspirei-me numa receita da Elvira para fazer este prato. Visitem a sugestão dela aqui.
Como não queria fazer só com ervilhas pensei em juntar as cenouras. E digo-vos, ficou uma delícia!


Ervilhas e cenouras com bacon

Ingredientes:
  • 300gr de ervilhas
  • 300gr de cenouras às rodelas
  • 200gr de bacon cortado em fatias finas
  • 600ml de caldo de carne
  • pimenta q.b. (não usei sal porque o bacon já tem sal suficiente, assim como o caldo de carne)

Preparação:

Começar por aquecer uma frigideira anti-aderente e dispor o bacon. Deixar dourar até ficar estaladiço. Retirar o bacon para um prato e reservar.
Na frigideira juntar as ervilhas e as cenouras e envolver na gordura que restou do bacon. Juntar de seguida o caldo de carne, quente. Não juntar todo de uma vez, por um pouco mais de metade, deixar reduzir, e depois juntar o restante.
Podem deixar cozinhar até secar o caldo ou deixar um pouco (eu preferi deixar um pouco do caldo).

Servir de imediato com as fatias de bacon. É uma delícia!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Que delicia, eu adoro ervilhas, e com essa mistura de ingredientes, maravilha. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Catarina, aí está uma boa combinação de ingredientes!!!Deve ter um sabor agradável o que é muito importante, pois para quem tem crianças é uma forma interessante de fazê-los comer vegetais,lol.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Catarina vou ter de experimentar, adoro ervilhas e está com um aspecto divino -xinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Sou fã deste tipo de receitas salgadas, ficam bonitas e o bacon dá-lhes um sabor magnífico :)

    ResponderEliminar
  5. Garfada não digo, que tal uma pratada?? Têm um aspecto de dar água na boca :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...