sábado, 22 de maio de 2010

Alho Francês com Bacon e Cogumelos no forno

Venho mostrar-vos um prato que há um tempo atrás serviu para gastar uns alhos franceses que tinha no frio... Vieram da quintinha dos meus pais, e já tinha arranjado uma boa quantidade para congelar. Olhei para o que tinha disponível, e saiu isto!


Alho Francês com Bacon e Cogumelos no forno

Ingredientes:
  • 5 alhos franceses médios (a parte branca)
  • 200gr de bacon cortado aos cubinhos
  • 1 tomate maduro cortado aos cubinhos
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para o molho:
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 200gr de queijo ralado (usei uma mistura de 3 queijos)
Preparação:

Levar o bacon a dourar no azeite. Juntar os cogumelos e deixar dourar também ligeiramente.
Juntar então o tomate e o alho francês e envolver bem. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Colocar num pirex o preparado anterior, e cobrir com um molho preparado com as natas, a mostarda e o queijo.

Levar ao forno bem quente a cozinhar durante cerca de 45 minutos.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

1 comentário:

Se quiserem partilhar uma fatia...