segunda-feira, 5 de abril de 2010

Lasanha quase vegetariana!!!

A ideia era fazer um prato vegetariano, mas havia um pedacito de bacon a chamar por mim...

Vamos lá ver o que foi o nosso almocito hoje, que ficámos de férias! (A seguir a este belo almoço fomos dar mais uma voltinha pela Serra, a aproveitar a primavera que pelos vistos está a querer ficar!)


Lasanha de Couve e Espinafres


Ingredientes:
  • 1 couve pequena
  • 1 molho de espinafres
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 100gr de bacon aos cubinhos
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • placas de lasanha pronta a ir ao forno q.b. (usei cerca de 12)
  • cerca de 100gr de queijo da ilha ralado
Para o molho béchamel: (faço a olho, não sei as medidas exactas...)
Para um tachinho de 16cm de diâmetro quase cheio, usei:
  •  aprox. 150gr de margarina
  • aprox. 4 colheres de sopa de farinha
  • leite até quase encher o tachinho
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Comecei por levar ao lume numa frigideira um fio de azeite com a cebola e os alhos bem picados, uma folha de louro, e o bacon aos cubinhos.
Deixar o bacon dourar e juntar os legumes: a couve e os espinafres cortados grosseiramente, e quando estes amolecerem, juntar a cenoura ralada, temperar com sal, envolvendo bem, e reservar.

Enquanto a cebola e o bacon douravam comecei a preparar o molho béchamel - levei a margarina a derreter, e assim que derreteu juntei a farinha aos poucos, mexendo sempre, sem deixar ganhar grumos. Assim que terminei de juntar a farinha, juntei o leite em fio, mexendo sempre, com o lume baixo.
Deixei estar em lume baixo, e fui mexendo de vez em quando. Quando levantar fervura e começar a engrossar temperar com sal, pimenta e noz moscada, envolver bem, e desligar o lume.

Pode agora começar a preparar-se a lasanha.
Começar por colocar uma camada de molho num recipiente de ir ao forno. Colocar placas de lasanha a cobrir, e de seguida uma camada de vegetais.
Voltar a colocar molho, placas de lasanha e vegetais. Voltar a colocar molho, mais uma camada de placas de lasanha, o resto do molho béchamel e cobrir com queijo da ilha.


Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, retirar, e servir!
Acompanhada com umas azeitoninhas (que infelizmente estão a acabar...) estava uma maravilha!


Vai uma garfada?

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3 comentários:

  1. Que delícia de lasanha!É mesmo quase vegetariana mas na minha opinião o bacon faz toda a diferença!!!
    Bjs

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  2. Tens toda a razão! Aquele saborzinho bom que só o bacon tostado pode dar foi realmente o ponto forte deste prato!

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