sábado, 6 de março de 2010

Bifanas de Porco com Manga

O criativo cá de casa teve outra excelente ideia - os resultados vão-vos ser revelados de seguida!
Gosto de bifanas, adoro manga... O provador oficial cá de casa pensou "e que tal misturar as duas coisas?" É um prato suave, super saboroso.
Ora vejam lá....



Bifanas de Porco com Manga

Ingredientes:
  • 4 bifanas de porco cortadas às tiras
  • 8 dentes de alho laminados
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • uma manga aos cubos pequenos
  • 1 chávena (de chá) de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • arroz branco para acompanhar
Preparação:

Deixar a carne no frio algumas horas com o alho e o sal, para tomar gosto.
Na altura de começar a confecção levar um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente a aquecer. Quando estiver quente colocar a carne e deixar cozinhar. Quando estiver cozinhada adicionar a pimenta e mexer bem.
Pode agora juntar-se a manga e deixar a fruta amaciar um pouco, envolvendo-a bem nos sucos da carne.
Neste ponto juntar o leite e deixar levantar fervura. Retirar um pouco do molho para uma tigelinha e misturar a farinha, para voltar a colocar e envolver bem.
Deixar o molho engrossar, envolver bem todos os ingredientes, e está pronto a servir!
Para acompanhamento, um arroz branco simples, para que o sabor da carne com a manga se realce.


Vai uma garfada?


Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...