terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Frango em molho de tomate com fusili tricolor

Em conversa com colegas do trabalho cheguei à conclusão que não faziam o "frango em tomate" como a minha sogra me ensinou... Limitavam-se a colocar todos os ingredientes para um tacho, deixar apurar, e servir...

Ora a D. Isabel tem um método um pouco mais trabalhoso, mas absolutamente delicioso de preparar esta receita. Fiz a pedido do meu mais-que-tudo, que também adora este prato. (Note-se que eu também gosto imenso!)




Frango em molho de tomate com fusili tricolor

Ingredientes:
  • 1/2 frango
  • água e sal q.b.
(para o molho de tomate)
  • 4 tomates pequenos, bem maduros
  • 1 cebola média, cortada em meias-luas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal
  • pimenta, noz moscada e orégãos (facultativo)
(para acompanhar)
  • fusili (ou outra massa a gosto)
  • água e sal q.b.
Preparação

Começar por colocar o frango a cozer em água e sal. (Na panela de pressão é bastante rápido, recomendo.)

De seguida começar a preparar o molho de tomate: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até começar a apurar, mexendo de vez em quando. No fim de preparado retirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.

Quando o frango estiver frio desfiar em pedaços pequenos e juntar ao molho, envolvendo bem.

Acompanhar com massa cozida.

Vai uma garfada?

Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...